ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ МАСЛИХАТ</br></br>КГУ «Аппарат Тимирязевского районного маслихата</br>Северо-Казахстанской области» | Бюджет района — 2021: хороший задел на будущее

Бюджет района — 2021: хороший задел на будущее

Состоялась завершающая текущий год и VI созыв LI сессия районного маслихата.

В ходе сессии основное внимание депутаты уделили обсуждению главного финансового документа — бюджета района на 2021-2023 годы.

Из доклада руководителя отдела экономики и финансов Кожахметовой Г.К. следовало, что общий объём финансирования районных бюджетных программ на 2021 год по затратам составил 4 млрд. 780 млн. 956 тыс. тенге.

Составленный с учётом прогноза налоговых и неналоговых поступлений, целевых трансфертов из республиканского и областного бюджетов, в части расходов бюджет района сохраняет социальную направленность.

Более 964 млн. тенге будут направлены на продолжение работы по водообеспечению населения. В том числе 158 млн. 957 тыс. тенге — на строительство площадки водонапорных сооружений в с. Москворецкое; 805 млн. тенге — на их реконструкцию со строительством водонапорных башен и зданий насосных в девяти населённых пунктах; без малого 5 млн. тенге — на текущий ремонт разводящих сетей водопровода в с. Белоградовка.

На приобретение жилья для переселенцев из трудоизбыточных регионов предусмотрено 334 млн. 250 тыс. тенге.

В рамках проекта «Ауыл-Ел бесігі» 217 млн. 787 тыс. тенге запланированы на средний ремонт внутрипоселковых дорог райцентра с учётом освещения его улиц и обустройства тротуаров.

Здесь же строительство физкультурно-оздоровительного комплекса финансируется на 582 млн. 742 тыс. тенге. В центральную котельную будет приобретён замену водогрейный котёл на сумму в 6млн. тенге.

Особое внимание – решению вопросов благоустройства. К примеру, 15 млн. тенге предусмотрены на установку детских игровых площадок в сёлах Акжан, Степное, Тимирязево. На обустройство сквера в с. Акжан будут направлены 8 млн., на уличное освещение Аксуатского, Куртайского, Тимирязевского сельских округов 40 млн. тенге. Отдельной строкой — о с. Дружба, где планируется ремонт трибуны, ограждение стадиона, школы, установка детской площадки, оснащение культурно-оздоровительного центра при клубе на общую сумму 14 млн. 200 тыс. тенге. На оснащение такого же центра будет затрачено 2 млн. тенге и при районном Доме культуры.

В целом эти и другие финансовые затраты, безусловно, положительно повлияют на улучшение социального самочувствия тимирязевцев.

Выразив признательность исполнительным органам за большую работу по привлечению значительных финансовых потоков в район, депутаты пожелали качественного освоения бюджета, который был ими единогласно утверждён.

Обсудив и в целом одобрив бюджеты 16-ти сельских округов, депутаты оставили вопросы их утверждения открытыми, объявив перерыв в работе сессии до завершения процедуры согласования проектов решений Департаментом юстиции области.

Были приняты и другие решения, направленные на обеспечение деятельности депутатов и аппарата районного маслихата в 2021 году.

В завершение участников сессии — депутатов, акимов сельских округов, руководителей учреждений (в режиме видеоконференцсвязи) — председательствующий секретарь районного маслихата Мустафин С.С., заместитель акима района Макенова Ж.Е. поздравили с наступающим Новым годом, передали наилучшие пожелания.

24.12.2020
Просмотров: 13
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерПослание президента РКОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет