ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ МАСЛИХАТ</br></br>КГУ «Аппарат Тимирязевского районного маслихата</br>Северо-Казахстанской области» | Радостный народ коньками звучно режет лёд

Радостный народ коньками звучно режет лёд

Хоккейный корт «Арлан», расширивший возможности спортивной инфраструктуры района, убедительно доказывает востребованность зимних видов спорта среди молодого поколения, вызывает живой интерес и у взрослых. В этом воочию убедились аким района Кенесов Н.М., секретарь районного маслихата Асанова А.С., депутаты Жарасбаев Н.А., Уваисов М.А., вместе с ребятами коньком «попробовавшие» лёд.

С момента открытия объекта, несмотря на суровые погодные условия, его ежедневно посещают в среднем до 40 любителей коньков, а это совсем немало с учётом того, что пока каток открыт с 14.30 до 17.00, а в выходные – с 11.00 до 17.00.

Аким района Кенесов Н.М., а именно он генерировал идею появления столь важного и нужного спортивного сооружения, дал поручение руководителю отдела физкультуры и спорта Манукян А.В. в течение января решать кадровый вопрос, обеспечив тем самым работу секции по хоккею.

В прошлом году, при поддержке Нурлана Маратулы были выделены средства из бюджета района на приобретение борцовских матов для дзюдо, казакша курес, что, безусловно, способствовало улучшению тренировочного процесса и достижению новых успехов ребятами, занимающимися этими видами спорта в районе.

В целом практика показывает, что государственные программы, направленные на развитие физкультуры и спорта, укрепление здорового образа жизни, адресованные на эти цели средства из бюджета приносят ощутимые результаты.

30.12.2021
Просмотров: 50
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерcoronavirusОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет