ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ МАСЛИХАТ</br></br>КГУ «Аппарат Тимирязевского районного маслихата</br>Северо-Казахстанской области» | Серьёзный повод для беспокойства

Серьёзный повод для беспокойства

Под угрозой срыва исполнение срока договорных обязательств по капитальному ремонту вальмовой крыши Москворецкой средней школы. Обеспокоенность ситуацией в письме на имя акима района Кенесова Н.М. выразили депутат районного маслихата Дюсембаев Б.Д., аким Москворецкого сельского округа Соболевская С.Г.

В село незамедлительно выехали члены рабочей группы по контролю и мониторингу качества ремонтных работ — секретарь районного маслихата Мустафин С.С., руководитель отдела образования Кузеубаев А.Т. во главе с председателем группы, заместителем акима района Макеновой Ж.Е.

Ознакомившись с положением дел на месте, члены группы убедились, что ремонт, начатый в конце мая, находится на стартовой позиции, бригада рабочих не укомплектована, строительный материал завезён не полностью, а качество имеющегося вызывает сомнения.

Вопрос сразу стал ребром — расторгнуть договор и признать подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. Однако, встретившись с представителем подрядной организации — конкурс выиграло ТОО «Стройцентр-Turkistan», — выслушав его заверения в том, что КАМазы, гружёные стройматериалом, на подходе и сроки сдачи объекта будут соблюдены, решили ограничиться рекомендацией заказчику (отделу образования) о необходимости направления претензий руководству ТОО, что и было сделано в тот же день. Ремонт объекта продолжает оставаться под постоянным контролем.

25.06.2020
Просмотров: 131
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерПослание президента РКОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет