ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ МАСЛИХАТ</br></br>КГУ «Аппарат Тимирязевского районного маслихата</br>Северо-Казахстанской области» | Темы дня сегодняшнего

Темы дня сегодняшнего

Восемнадцать вопросов, используя возможности видеоконференцсвязи, рассмотрены в ходе XLVII сессии районного маслихата под председательством Жантокова Ж.А.

С отчётами об исполнении местных бюджетов за 2019 год выступили член Ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области Шайхлесова Л.Е., Кожахметова Г.К. — руководитель КГУ «Отдел экономики и финансов», и.о. акима Тимирязевского сельского округа Кипшакбаева М.К., с заключением по отчёту – председатель постоянной комиссии районного маслихата, курирующей вопрос, Жантоков Ж.А.

Особый резонанс среди депутатов и приглашённых вызвали актуальные вопросы, факты нарушения законодательства в сфере образования применительно к нашему району, отмеченные в докладе руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования Северо-Казахстанской области Сурагановой А.А., что послужило мотивацией включения отдельных проблем, для их изучения и дальнейшего устранения, в план работы одной из комиссий районного маслихата.

Далее депутаты заслушали доклады о ходе выполнения Программы развития территории Тимирязевского района Северо-Казахстанской области на 2016-2020 годы в 2019 году; об итогах реализации Плана по управлению и использованию пастбищ по Тимирязевскому району на 2018-2019 годы, а также об аналогичном Плане на 2020-2021 годы.

Акимы Ленинского (Мульдинов Ж.Н.), Есильского (Паринов С.А.) сельских округов информировали о реализации рекомендаций, отражённых в решениях районного маслихата касательно отчётов о выполнении возложенных на них функций и задач.

Два вопроса — «Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств, специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Тимирязевского района Северо-Казахстанской области», а также «О внесении изменений в решение Тимирязевского районного маслихата Северо-Казахстанской области от 27 апреля 2016 года № 2/4 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Тимирязевского района» — представила на сессии руководитель отдела занятости и социальных программ» Плотникова Л.А.

По инициативе депутатов уточнены бюджеты Интернационального, Тимирязевского сельских округов, по представлению отдела внутренней политики и развития языков определены специализированные места для организации и проведения мирных собраний, норм их предельной заполняемости, маршрута следования по Тимирязевскому району, порядка использования мест для организации и проведения мирных собраний, а также границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирования, рассмотрен ряд и других вопросов.

Отдельной строкой следует отметить, что, в целом согласившись с содержанием шести из восьми внесённых нормативных правовых актов, депутаты оставили эти вопросы открытыми, объявив перерыв в работе сессии до завершения процедуры согласования проектов решений органами юстиции области.

В работе сессии принял участие аким района Кенесов Н.М., его заместитель Макенова Ж.Е., прокурор района Найда В.А., акимы сельских округов, руководители ряда учреждений.

 

24.06.2020
Просмотров: 132
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерПослание президента РКОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет